投稿指南

当前位置: 首页 >> 学报动态 >> 正文

《北京理工大学学报》(社科版)副主编徐磊来校讲学

2017-12-11 丁瑜 点击:[]

12月7日,《北方工业大学学报》举办“期刊发展与论文写作”学术系列第三次活动。邀请全国理工农医学报研究会副理事长、北京理工大学学术期刊办公室副主任、《北京理工大学学报》(社会科学版)副主编徐磊教授主讲,题目为“学术论文的写作与准备”。

徐磊教授介绍了北京理工大学多种学术期刊的发展情况,描述了《北京理工大学学报》(社会科学版)的特色优势和工作流程,分享了立足学校优势学科专业发展特色栏目,借助优势团队、优势学科力量发展学报的办刊心得。讲座从编辑角度出发,围绕学术论文如何进入编辑的选择视野,对学术论文的界定与意义、学术话题与论文选题、写作的规程、参与研究与广泛阅读、思维方式的修炼五个方面进行了生动细致的讲解,并对什么是“老方法解决新话题,新方法解决老话题”进行了解答。

此次活动由学报编辑部与经济管理学院联合主办,由人事处青年教师联谊会协办。讲座由经济管理学院党委书记谢朝阳主持,机械与材料工程学院党委书记、《北方工业大学学报》副主编王文革教授,学报编辑部成员及各院系老师、研究生参与了此次活动。

版权所有:北方工业大学   地址:北京市石景山区晋元庄路5号   邮编:100144
电话:010-88803374  E-mail:ncutjournal@126.com

总访问量: